のらりくライフ+

のらりくらりと生活や仕事に役立つ情報を発信するブログ

たった30秒!シチューをひと手間でおかずにする魔法のような裏ワザ

f:id:hotkoala:20170721193707j:plain

どうもコアラ(@hotkoala_)です。
今回は【男のこだわりグルメ】シリーズ第一弾!

もともとグルメシリーズ書きたいなと思っていたんですが、この記事を書いたきっかけは、「ちしきよく。」というブログを書いているぜーたさん(id:zetakun)の記事を読んだのがきっかけです。

www.chishikiyoku.com

僕も以前からこの問題については周囲に訴え続けています。
「シチューはおかずになるよ!」と言うと決まって苦笑されてしまいます。

今回紹介する方法でシチューがたった30秒でおかずになり、普通のご飯で食べるのと比べて圧倒的に食べやすく、おいしくなります。
試してもらえると分かるんですが、本当に全然違うんです。

ちなみにどれぐらいの「おかず度」かと言うと

  • カレーライス
  • ハヤシライス
  • シチューライス

と、カレーライスやハヤシライスに並ぶぐらいの「おかず度」です。

今回の記事ではシチューの作り方は省略します。
レトルトのシチューでもこの方法でおいしくなり、おかずになります。

それでは、ひと手間加えるだけでシチューをおかずにする魔法のような方法をお教えします。