たった30秒!シチューをひと手間でおかずにする魔法のような裏ワザ
どうもコアラ(@hotkoala_)です。
今回は【男のこだわりグルメ】シリーズ第一弾!
もともとグルメシリーズ書きたいなと思っていたんですが、この記事を書いたきっかけは、「ちしきよく。」というブログを書いているぜーたさん(id:zetakun)の記事を読んだのがきっかけです。
僕も以前からこの問題については周囲に訴え続けています。
「シチューはおかずになるよ!」と言うと決まって苦笑されてしまいます。
今回紹介する方法でシチューがたった30秒でおかずになり、普通のご飯で食べるのと比べて圧倒的に食べやすく、おいしくなります。
試してもらえると分かるんですが、本当に全然違うんです。
ちなみにどれぐらいの「おかず度」かと言うと
- カレーライス
- ハヤシライス
- シチューライス
と、カレーライスやハヤシライスに並ぶぐらいの「おかず度」です。
今回の記事ではシチューの作り方は省略します。
レトルトのシチューでもこの方法でおいしくなり、おかずになります。
それでは、ひと手間加えるだけでシチューをおかずにする魔法のような方法をお教えします。